Ждунам

 Ждём пришествия антихриста,
 В снова созданном Христа?
 Что же всё-таки предвидится?
 Вижу комнату. Пуста.

 Не пуста, сидят покойные.
 Смотрят строго. "Как же так?
 Мы прошли натужно войны все.
 Не понятно что и как.
 
 Как же так всё вдруг устроилось?
 Сильный слабого казнит.
 Всё никак не успокоитесь?
 Кто сегодня вас простит?

 Неужели не учёные
 Столько умных рОдили?
 Дни лихие, неспокойные.
 Снова память замели?

 Где достоинство и верности?
 Сколько девок тут и там!
 Ах, какие вы затейники...
 Вот наклейки по углам.

 Где же принципы народные?
 Мало драли в детстве вас?
 Посмотрите, "благородные",
 Приближённые у касс.

 Что же это, дети, деется?
 Как отмолите грехи?
 На подушке девка греется
 Среди всякой требухи.

 Жили, дети, мы по совести.
 Защищали мать, отца.
 Посмотрели... Сколько горести!
 Так не долго до конца.

 Птички певчие на веточках
 Развлекают мирно нас."
 Фотографии на стеночках:
"Мы то видим, дети, вас."

 22.05.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Вера,Вы написали все очень правильно и хорошо,перестали люди краснеть от стыда за
неблаговидные поступки и дела. Мне Ваши мысли и стихи понравились.Но особенно
зацепила Ваша рец.на стихотворение Искандара Хурмагова (Воспоминание).
C уважением и теплом,Николай.

Николай Прохожий 2   22.07.2020 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Николай.

Мне очень приятно получить такой отклик на мои стихи.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   22.07.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.