Тень мотылька

Жила-была девочка в домике светлом
Трудилась она и зимою и летом
И вечерком, при свечах у окна
Сидела, мечтала о чём то одна

В окне отраженье свечи огонька
Мелькнула крылатая тень мотылька
Он светится весь и порхает в окошке
Мохнатое белое брюшко и ножки

Зачем прилетел он к ней этим летом?
И лишь тишина была ей ответом...
Ответил бы ей мотылёк, если б мог
-На свет прилетаю, я так одинок!


Рецензии