Холодный май...

Холодный май, неласковый, сердитый…
А ты ведь не был никогда таким…
Зачем сейчас?.. Присядь… Поговорим…
Ведь раньше ты пленил душой открытой…

…Я понимаю, всё теперь иное.
Очерченные линии строги…
Никто не смеет требовать других…
Уставший май, пусть я тебя не стою,

Но оглянись… И солнце сбереги,
Которое живёт в тебе, я знаю…
Мне больно… Но тебя не упрекаю…
Своей душе хочу кричать: «Беги!..»

А ты… Ты возвращайся поскорее…
Но не насилуй душу. Никогда.
Я улечу в иные города,
Хотя там вряд ли сердце отогрею…

…И времени колёса застучали,
И уносил меня колючий век…
…Далёкий май, прости, что я скучаю,
Росою воскресая на траве…

          22 мая 2020 г.


Рецензии