Бумажные фонари на острове Цзиньмэнь

Луна и звезды на небесной ткани.
Бессонница бумажных фонарей
У спящих крепко запертых дверей.
Их ветер с моря мучает и ранит.

Я различаю в их бредовом стоне:
«Ах, если бы сорваться, улететь
И звездами красиво заблестеть
Над островом на черном небосклоне ...»

Наутро вместо ветра скука штиля.
И снова будут люди у дверей
Рассматривать раскраску фонарей
И обсуждать особенности стиля.


Рецензии