За вами выбор...

Так часто нас пугают те,
Которые не ради понта,
Голосовали не "за всех",
Друзей делили на два фронта.

Не страшен этим людям риск,
Им личное присуще мнение,
И, в случае чего, коснись -
Святое дружбе преклонение.

А если друг по шею врос
В долги - конкретный есть ответ,
Коль деньги есть: "Да не вопрос...",
А пуст карман - услышишь "нет".

Страшнее доверяться тем,
Кто тих и, вроде, не повинен -
Такой за рубль хрюкнет всем,
А если выстрелит, то в спину.

Таким во всём важна цена,
Лишь о себе они пекуться.
Под лозунгами "Жизнь одна"
За рубль чёрту продаются.

На честь они не претендуют:
В карман копейка - сердцу рай,
За "наших", "ваших" голосуют,
А имя им "купи-продай".
    
Один вам верен, верит в вас,
Другой готов лизать всем пятки.
За ложь тот первый в морду даст,
Уйдя от лести без оглядки.

Он Человек. Другой же киборг.
И кто вам друг - за вами выбор.


С-Петербург, 22.05.2020


Рецензии
Такие люди самые опасные.

Товарищ Дворецкий   20.07.2020 12:43     Заявить о нарушении
Не то слово! И жаль наших сыновей, если рядом
не будет в нужный момент Человека.
Спасибо за внимание!

Вероника Луговая-Иванова   20.07.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.