Запускаю в небо бумажный фонарь в Пинси

Фонарь из рисовой бумаги
Легко с земли взлетает ввысь.
Под ним дома, пути, овраги,
Толпа в единый пазл слились.

По местных жителей примеру
Я расписал узором строк
Бока небесному курьеру –
Желания сейчас и впрок.

Вот он на тёмном небосклоне,
Теряя огненный ресурс,
Меж фонарей других в погоне
К небесной тверди держит курс.

А я стараюсь что есть силы
Его из виду не терять.
Но слаб огонь, ночи чернила
Погасят огненную прядь.

Пока фонарь уходит в выси
И продолжается маршрут,
Я тихо радуюсь при мысли:
Мои желания прочтут.


Рецензии