Ночь выцвела, как выцвела вина..

Ночь выцвела, как выцвела вина.
Не так болит и верится в иное:
Мир вечно юн за пропастью окна,
Пытаемый и движимый не мною.

Мир вечен неизбежностью тревог,
Терзаем чередою испытаний...
Что дел ему, что рушится мирок
Ещё одной из многих-многих "Таней"?

Что дел ему, шуршащему такси,
Когда в последний час так сладко спится..?
Эх, мир.. тогда и боль мою неси,
Скорей по рельсам дай ей обноситься.

Оббей ее о множество дорог,
Пыли о землю, мой в прохладных лужах..
Как хочешь истреби, а выйдет срок
Верни печалью светлой в мою душу.


Да)

дб "Тань"


Рецензии