Мгимовские частушки

Привет, друже читатель! Хочу в очередной раз поделиться с тобой впечатлениями о тех весёлых временах, когда я протирал штаны на скамейках вышеозначенного вуза. Помню, как-то раз мы дружно сдали экзамен по ИМО (расшифровываю: история международных отношений, один из профилирующих предметов), после чего мы весёлою толпой двинули лыжи в «Желток» - это была такая пивнушка на Метростроевской улице (ныне – Остоженка) и тут меня под горячими парами пробило на такие вот вирши:

За год мы выросли чуть-чуть – и кое-что узнали.
Нам жить назад лет семьдесят – и не было б войны.
Но мы и в нашем статусе щей лаптем не хлебали
И, как поется в песенке, мы кое в чём сильны!

Задайте нам любой вопрос:
Чем знаменит Думбартон-Окс,
Что за персона был мусью Нон-Грат?
Мы подсчитаем всё в уме,
Год минус, плюс квадрат-км
И с лёту вам ответим всё подряд!

А ну, американцы-англичане,
Проблемы все долой, как с глаз бельмо –
Коль в чём-то не сошлись мы в Тегеране –
Езжайте к нам, сойдёмся на ИМО!

Ой, глянь, студентик побледнел – билет попался трудный.
Наверно, Ялта… Боже мой, тут ясно всё без слов!
Ты вспомни зори крымские, прибой и воздух чудный –
Про что могли там толковать? Конечно ж, про любовь!

Представь: походкой царственной
Три мужа государственных
По пляжу босиком к воде идут
И под рюмахой держат речь:
Как мир в грядущем уберечь
И как писать ООНовский статут?

Но, видит Бог, и мы не простофили
И сами чудеса порой творим.
Под Ялтою Германию делили,
А мы её, глядишь, объединим!

Что станет с нами в будущем – никто пока не знает…
Ну, разве лишь Всевышний – всё провидит только Он.
Вот здесь, в «Желтке», гляжу на вас – и чёй-то возникает
Разительное сходство с некой масенькой ООН.

А ну-ка, сёстры-нации,
Обсудим ситуацию
И пусть ничто не кажется вам странным!
В Совете Безопасности
Друг дружке скажем: Здравствуйте!
И каждый член пусть будет постоянным!

Пускай в немецком городе Поц-даме
Не все проблемы были решены…
Но всё ж свой поц погрею в милой даме –
Лишь только больше не было б войны!


Рецензии