Статуя Будды у водопада Шифен

Смешной толстяк он. Из его халата,
Как солнце налитое из-за туч,
Глядит живот огромного формата –
Примета бога и сакральный ключ.

Счастливое лицо – посланье миру.
Понятнее незвуковая речь.
В его чертах отмечу по ранжиру
Большие уши с мочками до плеч.

Такие мочки не сочти ошибкой.
Носил он серьги в тысячу карат.
Округлый подбородок под улыбкой
И озорной по-детски, добрый взгляд.

Стопа слегка приподнята. Возможно,
Он укололся камнем иль стеклом.
Но Будда смотрит вверх неосторожно,
Не оставляя счастья на потом.


Рецензии