алая капля

По тонкой ноге балеруна-бокала
Прозрачная капля улиткой стекала
И падала прямо ему на манжету
Изысканным пятнышком алого цвета.

Пятно оставалось на белом, как память.
И в нём остывало желание падать
Багрово порочной слезой горьковатой
Печальной, хрустальной на фоне заката.


Рецензии