пребыть собой

Когда-то я сбегала налегке
В сарай, к ручью, в свою библиотеку...
Теперь иное. И года не те.
И никуда из дома не уехать.

Да и зачем извечный спор с судьбой!
Ни от кого я одобрения не жажду.
Позвольте мне пребыть самой собой...
А стать хорошею дано, увы, не каждой.

Тем более с утра и каждый день.
Сжимая в кулаке тоску и лень.


Рецензии