Висячие корни

Да, зачётно вчера меня кинули,
Дорогие мои палачи,
Даже воспоминанья нахлынули,
Когда вы ещё были врачи.

Защемили просторы желанные,
Да, скучаю по ним, как и вы,
Но вы-будто купцы иностранные,
Ну а я-местный житель, увы.

-Столько времени! Чё б не затеять
Костерок в нашем ближнем леске?
Но никак невозможно развеять
Смех, когда из-за вас Бог в тоске.

И поэтому, уж извиняйте,
Хоть по метрикам мы и родня,
Тур в просторы мои покупайте:
Договор и оплата -по дням.

Да, меняются миропорядки:
Корня нет-нет прописки стволу,
Хоть на нём даже вырос плод сладкий,
Его некому взять ко столу.

Слепо щупальцы рыщут голодные
Бахромою висячих лесов,
Их землёй были массы народные,
Нынче ж нету тех тучных низов.

Да, коварен успех философии:
Духу некуда кости приткнуть,
Сигаретные темы на кофии-
Жуткий верных идей антипуть.

Чё орёте : «Беда!»?-Опускайтесь
Под могилку хоть грядку обжить,
Иль, откуда пришли-выметайтесь,
Иль извольте по полной платить!

23.05.2020.


Рецензии