по Альфреду Теннисону

Разбейся, бейся, бей
О серый мрак камней,
О море! Даже и язык имея,
Я не могу всю боль
Вздымаемой волной
Ни выплеснуть, ни выразить полнее.

Блажен рыбацкий сын,
Резвящийся босым,
Играя, он кричит своей сестрёнке.
Блажен в любой из бухт
Матросик, что обут
И может громко петь, смоля лодчонку.

Огромным кораблём -
Пучины королём -
Беда надвинулась. Как в рай, уходит в гавань.
Исчезнет взмах руки,
И строки коротки -
Твой голос растворяется в тумане.

Разбейся!
О подножья скал! Реви,
О море! Где былая нежность?
Те дни ушли, как благодать Любви,
И это навсегда. И это - неизбежность.


Рецензии