Педагогам миасского педучилища

……. Поповой Алевтине Николаевне, по случаю её 90-летия!
.
Пришёл учиться в самый раз
В роскошный дом и в город старый,
Увидел подлинный Миасс
С повозкой конной и хибарой.
.
С прекраснодушием во всём
родных по духу педагогов.
Пришли ни с чем, а унесём
Бесценный опыт диалогов.
.
У юности своя война,
Свои терзанья и мечтанья,
Здесь мы дрались к спине спина,
Рвались на первые свиданья.
.
Как мир устроен изнутри?
И вдаль мы всматривались зорко,
Где повторяли фонари
Извивы каждого пригорка.
.
Тянулись к нам из темноты
Деревьев ветви узловато,
Осталась где-то в сердце ты,
Как прозвучавшая соната.
.
23 мая 2020 г.

.
На фото: Попова Алевтина Николаевна, педагог по английскому языку.
Миасское педагогическое училище, 1963 г.


Рецензии