Правда

У правды глаза голубые -
Вьется над ней воронье -
Такие, что даже слепые,
Не в силах смотреть на неё.

Но если хоть раз окунутся -
К сердцу прижавшись в тиши -
В эти бездонные блюдца,
Кладези Божьей души,

Больше не смогут, как прежде,
Верить в страстей миражи.
И уступают надежде
Выйти из царствия лжи.

У правды коса золотая,
И бусы из слез янтаря.
И лебединая стая
Кружит над нею не зря.

Как отраженные блики.
Только из птичьей груди
Рвутся тревожные крики:
- Всё, уходи, уходи!..

Видно доподлинно знают
Подлую суть воронья.
Как, ни за что, умирают,
Те, кто не терпит вранья.


Рецензии