Ты одиноким был, волком выл

Сильные, слабые - маны небесные,
А ты посмотри мне в глаза.
Ходим с тобою по тонкому лезвию,
Что ожидает там нас, пустота?

Лезвие колкое колет не иглами,
Режет же на куски.
Ты там заканчивай уже с играми.
Ты мне в глаза посмотри.

Что там за этими грязно-зелёными?
Похоть или любовь?
Чувства без страха, когда оголенные,
Словно боец бьет в бровь.

Что прикрываешь их так осторожно-то?
Боль это или стыд?
Знаешь, просто сказать иногда можно же.
Или твой голос простыл?

Вороны чёрные, май тут апрель погубил.
Ты мне в глаза посмотрел.
Сильный и раненный, тем, кого так любил
Предан был. Осиротел.

Маны небесные, колокол звонким был.
Дятел стучал невпопад.
Ты одиноким был, волком выл,
Сотые сутки подряд.

Ты подойди ко мне, да не бойся так.
Дай я тебя обниму.
Ведь иногда потерять-пустяк,
Лучше побыть одному.

Ты подойди ко мне, нет не по лезвию.
Просто - иди вперёд.
Тут тропа крепкая, пахнет гортензией.
Год как растаял лёд.

Чувства крепки, хотя оголенные.
Чувства-не провода.
Мы с тобой оба дурные влюблённые.
Я - в тебя. ты - в меня.


Рецензии