Память

  П А М Я Т Ь.

Молодым - уходил на войну.
По приказу Союза, в чужую страну.
Сухо с надрывом щелкали пули.
Рикошетом свистят и в скалах уснули.

Позёмка метёт по ущелью всё кружит.
Зубы стучат от горной стужи.
Стансера пик, в небо взлетает.
В Асмаре,- юность моя пролетает.

Войной шагаю тропою узкой.
По чужим горам душою русской.
Веет дым, аулом древним.
Гнёзда на скалах, Сакли-деревни.

Белый иней на хвойных лапах.
Горный воздух, снежный запах.
Хитрое солнце светит тускло.
Смерть с косой из сказки Русской.

Земная грешная любовь.
Не хочет,-  примирением согреться.
Как трудно людям двух Миров.
Радостью, заставить вспыхнуть сердце.

Война не может долго жить на свете.
Мир   обязан,  исправлять ошибки эти.
Как ни была горька Афганская дорога.
Домой вернулись   до  Отчего порога.

Мы не забыли чужие дороги.
С боями прошли, по тропам не раз.
Помним холодный и знойный ветер.
Мудрый ветер,  -  горных атак.


Рецензии
Пока мы живы- будем помнить эту страшную бойню,Александр.
Хотя Афганскую войну пытаются из памяти стереть. Мне одна крыса написала,штабная,что не было такой войны в помине.
Здоровья тебе и мирного неба.

Нина Бровер   26.05.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.