Совсем не тот

Отзыв на «Поруганная роща» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://stihi.ru/2020/05/22/7972

Сменился строй... Эпохе внемля,
Совсем не тот уже герой,
Подверженный инстинктам древним,
Он звать не в силах за собой.

Да, и зачем ему всё это?
Любить уж если, то - себя!
В тартарары летит планета -
Пила работает не зря!

Конечно, он совсем не Данко,
Кто сердцем освещает путь.
По роще он пройдётся танком.
Кому-то больно? Ну, и пусть!

На свете так живётся проще.
Как после ядерной зимы,
Стоит поруганная роща
И с ней - поруганные мы!


Рецензии
Конечно, он совсем не Данко,
Кто сердцем освещает путь.

Сегодня этих Данко нет!
В пути же сам ищи ответ...

Павел Апидамский   06.06.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Да, так и делаем! С теплом.

Евгений Хаванский   08.06.2020 17:54   Заявить о нарушении