Где мои восемнадцать лет?

Где мои восемнадцать лет?
Когда ещё впереди весь сюжет.
Нет ещё на мне бронежилета,
Сердце распахнуто и душа прогрета.

Всё казалось таким естественным,
Отношения, чувства и мир в целом, -
Торжественным.
Розовые очки ничуть не давили тогда,
Лучи Солнца светили в любую погоду всегда.

Реалии взаимоотношений опустили на землю,
Новые чувства к тому, что я внемлю.
Очки потемнели и дали трещину.
Рассыпалось всё, что было обещано.

С каждым новым десятилетием,
Появлялись свежие междометия,
Сама себе я останусь верной,
Для мира открытой из зоны партерной.

Горячее сердце под бронежилетом,
Душа с отличным иммунитетом.
И очки давно подлежали замене,
Вокруг меня только те,
Кому положено быть в моей авансцене.

Только сейчас понимание есть,
Движение вперёд должно быть за честь.
Пережитое в прошлом не проходит даром,
Оно освещает путь в жизни радаром.


Рецензии