Без тебя

Журавли улетают на юг,
Вот и снова зима наступает…
Чёрный мрак застелил всё вокруг,
Лишь тебя мне сейчас не хватает.
Ты опять от меня далеко,
Между нами опять километры,
Только ночь молча смотрит в окно
И в лицо бьют холодные ветры.
Невозможно тебя мне вернуть,
Как до звёзд дотянуться рукою,
Только боль снова давит на грудь
И из глаз слёзы льются рекою.
Без тебя этот мир стал пустым,
Как внезапно любовь улетела,
Всё ушло, всё исчезло, как дым,
Словно камень, душа зачерствела.
Одному сквозь туманы дорог
По земле мне скитаться придётся…
Раз любовь переступит порог,
То обратно уже не вернётся.
И под мрачным холодным дождём
Без тебя моё сердце остынет.
Всё, что было, сгорело огнём
В безымянной дождливой пустыне.


Рецензии