Эйфория

Сегодня в городе моём холодный дождь,
А там, где ты, наверно, светит солнце,
И знаю я, что ты меня не ждёшь,
Лишь вольный ветер долбится в оконце.
Больное сердце плачет и кричит
И отпускать любовь твою не хочет,
А вольный ветер громче лишь шумит
И над моей лихой судьбой хохочет.
Вторые сутки не смыкая глаз,
Огнём души надежду согреваю,
Суровый взгляд, горящий, как алмаз,
Я каждый день с любовью вспоминаю.
Глаза твои я вижу, как во сне,
И голос твой я слышу сквозь туманы.
Проснувшись, вижу лишь луну в окне
И пустоты незримые капканы.
Промчалось где-то позднее такси,
Разрезав тьму кровавым светом фары,
И только дождь холодный моросит,
Грустит слегка под тихий стон гитары.
Я знаю, девочка, тебя мне не вернуть,
Как ни крути, но жизнь – лихая дама…
Лишь ноет в сердце, прожигая грудь,
Стрелой любви проколотая рана,
Когда приходит холод октября,
И листопад дороги засыпает,
И в этом мрачном танце без тебя
Моя душа невольно замерзает…


Рецензии