Скоро лето красное...

Скоро лето красное
на черед весны.
Небеса ненастные,
солнца луч, сады.

Зацветет и вспенится
буйством красок в миг.
Верится-не верится
мир такой возник.

Вальс закружит ритмами,
перекликом птиц.
В разнобой и слитными
с ночи до зарниц.

На краю околицы,
слева от села
молодуха горлицей
с ведрами прошла.

Солнцем ли оплавлено,
духотой, угар.
Тает сердце каменно,
а в душе пожар.

Ты постой красавица,
дай воды испить.
(Как зовешься? - Марьица.)
Жажду утолить.

С той водой студеною,
(Степь, ковыль-трава)
Гордая красавица
сердце унесла.

Песня льется по небу,
по церквам елей.
С молодецким посвистом -
"Милой нет милей".

Не сердись красавица,
радость иль беду -
вдругорядь то по воду
я с тобой пойду.


Рецензии
Есенинские переливы!
Спасибо, Александр, за Ваш талант!
С уважением

Аниса Ганфаритова   01.06.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.