Золотая клетка

Любить на расстоянье легче,
Чем вместе быт переживать…
Покой от нелюбви не лечит,
На слово глупо уповать.
И не найти душе простора
В объятьях клетки золотой,
Итог пустого разговора
И вечный спор с самим собой.
Когда холодный снег растает,
Пройдут туманы и дожди,
Тебя куда-то вдаль поманит
Мечта, что спит в твоей груди.
И вновь с котомкой за плечами
Ты в дальний путь готов бежать,
А кто-то долгими ночами
Тебя с тоскою будет ждать.
Твой верный спутник – вольный ветер,
Что заметёт твои следы,
И ты один на целом свете,
Как луч потерянной звезды.
Когда года пройдут впустую,
Довольно быстро и легко
Ты вспомнишь клетку золотую,
Ту, что осталась далеко,
Откуда рвался, как комета,
Навстречу призрачным мирам…
Так вот она, твоя планета,
Где боль и слёзы – пополам.


Рецензии