Улыбка вне улыбки

Научи меня пить текилу
и сворачивать косяки!..
Я не знаю, зачем мне это... и не знаю, к чему идти
по давно запавшим могилам
этой жизни...
Её куски
разлетелись вдоль серых стрелок переписанного пути.

Я ведь помню её не первой...
И не помню её второй...
Даже в жутких картинах страха всё старее, чем наша боль,
умертвившая сны и нервы,
откупавшие нас порой
у судьбины, макая душу в сенсимилью и алкоголь.

Отпусти мне грехи и крики
над колодцами чёрных крыш!
По ожогам на грубой коже невозможно познать огонь,
что слетел с волос Вероники,
превратившись затем в гашиш,
еле видным комочком лёгший в перепачканную ладонь.

За горячим стаканом рома
расскажи мне о тех краях,
где всегда хороводит лето по целующим жизнь пескам...
Я ведь знаю, тебе знакомо
состояние «сердце в хлам»!
Собери же и мне то счастье, что разбросано по кускам.

И в конце, у черты заката,
осознав, что дышал не зря,
ты напой мне чуток из Шинейд... или Фреди...
Не суть!
Не суть...
Мир не станет большой утратой
для хлебнувшего вискаря
и улёгшегося вдоль чувства, что проделал фальшивый путь.

Прочитай мне стихи... из ранних.


Рецензии