Ночь вдвоём

Бархат кожи твоей отозвался теплом мелкой дрожи,
Ток от кончиков пальцев пронзил моё тело насквозь,
Словно тонкие струны касанием мягким тревожа,
Моё сердце запело – твоё сердце отозвалось.

Мягкий шёпот чуть слышный течёт во мне шелестом крыльев,
Опускаясь от сердца до самого дна живота,
Опылённые, мы, в мотыльковом потоке бессильны,
Отдаёмся ему и всё глубже впускаем слова.

Ты во мне расцвела – трепетала в душе лепестками,
С твоих нежных цветов я вдыхал неземной аромат,
Ты желанье в меня, словно розы в венок, заплетала
И всё глубже влекла меня в свой расцветающий сад.

Там, на мягкой траве, зазвенели волшебные струны,
Нестерпимая жажда друг к другу влекла вновь и вновь,
Наши нежные губы, набухшие от поцелуев,
Не могли уталить эту жажду и пили любовь.

Там сплетались друг с другом тела наши, души и пальцы,
Там мы были одним и текли друг по другу рекой,
Оплетали корнями и грели в любимых объятьях,
Там смешались мы звёздами – стали вселенной одной.

А потом, остывающей лавой былого вулкана,
Каменеют слова твои в сердце: "Не может так быть!"
Пусть ты вспомнишь любовь, как иллюзию самообмана,
Но прошедшую ночь никогда не сумеешь забыть.

22.05.2020


Рецензии