Восточный ветер

Ты знал о том, как рушатся мечты,
Ты видел то, что видеть невозможно…
В глухих глубинах злобной пустоты
Больному сердцу холодно и сложно.
Ты бил в лицо проказнице-судьбе,
Плюющим вслед ты предрекал отмщение,
Замкнув кольцо на выжженной тропе,
Суровых будней подлое смещение.
Ты гонишь в небо стаи облаков,
Чужую боль укрыла злая вьюга,
Порвав на клочья нити двух миров,
Которые не могут друг без друга.
В душе лишь мрак и холод пустоты,
А под ногами только серый пепел.
Горят огнём разбитые мечты
И запах тьмы несёт восточный ветер.
Любить друг друга, значит, не судьба
И остаётся только лишь смириться…
Скажи, мой друг, какие берега
Ветрам холодным могут покориться?
Скажи, зачем бросаешь мне в лицо
Своим дыханием горсть едкой пыли
И разрываешь плотное кольцо,
Которое давным-давно забыли?


Рецензии