Ночной призрак

Утопают ночные дороги
В непроглядной пустой тишине.
На душе лишь печаль и тревоги
И мечта, что таится на дне.
Будто призрак, играющий в прятки,
Я уйду – не кричи, не зови…
Оставляя следов отпечатки
На руинах разбитой любви,
Я брожу по зелёным равнинам,
Но, лишь полночь мелькнёт за окном,
В полумраке, пустом и незримом,
Возвращаюсь в холодный твой дом.
Лунный свет разольётся во мраке,
Словно отблеск вчерашнего дня…
Гость пришёл, но не лают собаки –
Значит, гость этот, стало быть, я…
Ранним утром с последней звездою,
Когда в окнах забрезжит рассвет,
Я оставлю лишь тень за собою
И растаю, как дым сигарет…


Рецензии