Осень поступью тихой крадётся

Осень поступью тихой крадётся,
Одевая красивый наряд
Средь багряной листвы у рябины
Гроздья алые ягод  висят.

Пламенеют огнём, как рубины
На ветру  словно в бубен звенят.
И в своей  красоте неповинны,
Этой яркостью просто пьянят.

Но длиннее становятся ночи,
А  у звёзд всё печальнее взгляд.
Так прекрасны их синие очи,
Что заветные тайны  хранят….

Солнца лучики больше  не греют,
Не встают на заре за горой….
Только тучи всё тяжелеют,
Закрывая их словно чадрой.

Вдруг  рябина  глаза потупила
Сбросив наземь багряный наряд.
До весны теперь загрустила,
Как шаман совершая обряд.
Май 2020


Рецензии