Хрустальная ваза

Блуждаю во мраке туманном
По тропам озябшей земли.
Со звоном разбилась о камни
Хрустальная ваза любви.
В пространстве пустом, безмятежном,
Где нет ни друзей, ни врагов,
Где тонет в тумане безбрежном
Далёкая синь облаков,
Где мимо ночного перрона
По рельсам летят поезда.
Лишь светит с небесного склона
Твоя роковая звезда.
Ты взглядом меня провожала,
Судьбе задавая вопрос,
И нежно в ладони сжимала
Букет неподаренных роз.
Качнулась земля под ногами,
Я молча шагнул за порог
Вослед за своими мечтами,
Что мчат по изгибам дорог.
Любовь оказалась недолгой,
Ей сердце моё не понять,
Прощаюсь я с матушкой-Волгой,
Чтоб снова любить и страдать.
Судьба меня гонит по свету,
Как ветер оторванный лист,
И лихо вращает планету
Весенний пронзительный свист.
Куда-то душа моя мчится,
Да так, что ветрам не догнать,
А сердце безмолвно стучится,
Пытаясь любовь отыскать.
Уносят холодные ветры
Мечту неземную мою,
И манят меня километры,
Как рыцаря в ратном бою.
Пусть я потеряю немало
На скользком и трудном пути,
Но сколько по тропам развала
Ещё доведётся пройти…
Опять не срослось, не слюбилось,
И жизнь утопает в пыли.
Жестоко о камни разбилась
Хрустальная ваза любви.
Быть может, когда-то устану
Бродить по чужим городам –
Сквозь бури, дожди и туманы
Причалю к родным берегам.


Рецензии