Carpe diem

От дум оторвал телефонный звонок
И слышу я в трубке родной голосок.
Скучает Котярка и хочет обнять.
И сердце забилось в груди – не унять.

Кнопка. Мотор. Пол часа. У дверей.
Ну как ты, малая? Твой мир всё светлей?

«Я снимаюся в «лайке» - 3000 подписчиков!
Принц на белом айфоне меня пусть разыщет.»
И тут понимаю – малая взрослеет.
Это нужно принять.
И укутать теплее.

               *  *  *

Включаешь режим послушной кокетки.
Но уехали в прошлое мишки с конфетками.
Залечишь получше любых докторов ты
За новые шортики, платья и кофты.

За куртку «металлик» и драные джинсы,
У подруги от зависти выпрыгнут линзы.
Топик спортивный, купальник для танцев…
А может кольцо с бриллиантом на палец!?
Дома опять зададут тебе трёпку.
Carpe diem, Котяра! Худей, кошелёк!

             *  *  *

Выходим из «центра». Полные сумки.
- А где твой рюкзак? - вопрошаю малютку.
Я думал, так только в мультфильмах бывает:
Параллельно земле фонтан слёз вылетает.

- Украли! Украли! Убъёт меня Мама!
Ведь там телефон и губная помада!

Спокойно, папаша. – себе говорю.
Сейчас ты покажешь, что значит «люблю».

- Тихо, Котяра, рюкзак твой найдётся.-
Невозмутимости папы пусть диву даётся.
- Верь мне. Найдём. Я тебе отвечаю.-
И за десять минут я проблему решаю.

Вот видишь, Принцесса, иногда нужно верить.
Давай, суши слёзы. Не узнают за дверью.

Я тебя очень люблю.

Просто помни об этом.

Будем видеться чаще,

ведь скоро же лето!




_______________
(2020)


Рецензии