Каждый ношу несёт сам

***
Каждый ношу несёт  сам,
легка она, иль тяжела.
В голубые гляди небеса
неси:  была, не была.

 Никто не знает, что впереди,
удача или  провал.
Друзей уверенных  заведи,
чтоб руку кто-то подал

в самый трудный момент,
в самый опасный шаг.
А нет в кармане монет,
надежды вздымай флаг.

Когда дела совсем табак,
не видно в тумане пути,
себе говори:  это пустяк,
и продолжай нести.


Рецензии