Дождик стучит по крышам

Дождик стучит по крышам -
Он погулять вышел.
Капли по стёклышку: "Тук-стук!"
Грусть навевающий звук.

Небо над городом хмурится,
Плачет, рыдает улица.
Капли по лужицам: "Шлёп-шлёп!"
Дождик, заканчивай, стоп!

Тёплого солнца весеннего
Дайте - и будет спасение!
Неба бездонного, чистого-чистого,
Света, искристо лучистого!

23.5.2020 г.


Рецензии