Святая Елена

Святая Елена – маленький остров
Кусочек земли в океане большом,
Святая Елена – заброшенный остров,
И ты, вот теперь стал ее «королем».

Ты узник ее среди скал и камней
Забытый и всеми покинут,
Ты пленник бескрайних синих морей,
Где имя твое не воскликнут.

Не будут кричать громовое «Ура»
И грохота пушек не слышно,
Тебя возносила твоя страна
Для них ты был всевышен.


1999 г.


Рецензии