Старый воробыш

Не провести  на мякине  -   старого  воробья ,
Стреляный, значит :  святыни  - не на  сдачи  с рубля !
Мудрый  , видавший  лихо , в жерло пушек глядевший ,
Птах  , который -  жмыхом , сыт   -  не озверевши !

Много видавший , страдавший - трудности брали в тиски,
Старый, так и не ставший - баловнем   мамки - судьбы!
Ужас  битв , серость будней - не смогли  пересилить :
Веру , что  Мир - не паскуден ,если других - не бескрылить!

Чёрта - не прославляет  ,  свой  монастырь - не предаст,
От испуга - не станет , сразу   хватать   свой  калаш !
Жизнь - такая , что сказкою  - не  называл oн крупу ,
Но  от Христа  и от Бога - не отрекался , табу  !

Под одной  крышей - божьей : чиж ,  человек - собрат,
Не провести  на мякине - деда ,  видавшего  ад!
Настоящий , как надо - быть   для  всего - дорогого ,
Старый  воробыш  свято -  верит в Россию и в Бога!

                Мария Циммерманн ,
                23.05.2020


Рецензии
цвети в словах своих ты чадо...
Бог дал Любовь тебе...твори...

Слава-Блудный Сын   25.05.2020 00:20     Заявить о нарушении
СпасиБО, Слава!
Храни Вас Христос!

Мария Циммерманн   25.05.2020 01:11   Заявить о нарушении
знай...ты маленкий ребёнок в руках Христа
и будь этим ребенком...всегда

Слава-Блудный Сын   25.05.2020 04:30   Заявить о нарушении