Лучшая графа

Рецензия на стихи Ханны Леметти:
http://stihi.ru/2020/05/20/8739
        *****
А жизнь всегда была такая:
Нас гонит к воле скучный плен.
Мы уезжаем, расставаясь,
В чреде каких-то перемен...

Надежда мир для нас открыла.
Мы, мчась, куда душа зовёт,
Теряем то, что наше было...
Что долго в нас потом живёт.

И где б потом мы не скитались,
Что б написать мы не старались,
Вернёмся к лучшей, той графе:
"Вы помните, как мы шептались,
Как души наши обнимались
В вокзальном маленьком кафе?

Как трепетно звучали звуки,
Как люди по перрону шли?
Как расставаться долго руки,
Теплом прижавшись, не могли?

Как влагой очи наполнялись..?
Как вечер превращался в тьму?
Как за соломинку цеплялись,
Пытаясь вспомнить "Почему?

Соблазны жизни были лживы...
И жизнь прошла...итог таков...
Дай Бог, и Вы чтоб были живы,
Мой Ангел на стыку веков..."

Жизнь беспощадно нас карает,
Туманы обращая в смог.
Лишь память поимённо знает
Кто нас любил в пыли дорог...


Рецензии