Марка

Продаётся марка
Пятнадцатого года.
Николай Второй там изображён.
Он ещё не ведал
Драмы и исхода.
Знал бы, то, конечно,
Был бы поражён.
Говорят, отрёкся.
Только, отрекался ль,
Может быть, подстава,
Реввоенсовет.
Кровью крест растёкся
И забрызгал кровью
Руки тех, кто грел на ней
Партбилет.
Продаётся марка,
За всего пять тысяч,
Там ещё не знает
Царь своей судьбы.
Там оплечье — в бармах,
И державу с кисти
Рок там не срывает,
И ещё осталось время для любви.

Может, кто и купит...

07:40 МСК
23.05.2020


Рецензии