Уходя, уходи...

Ты в ранний час, когда светлеет на Востоке - Небо
И Ты  завершаешь своё присутствие в безлюдном  сне -
В полях сохнут  стога соломы от убранного комбайном -  хлеба,
А  Ты в эту  рань - всегда  вспоминаешь обо  мне...

Всё потому, что в это время- пробуждается и Страсть...
Спонтанно возникает взаимообоюдное желанье...
И чтоб  ему бесследно не  пропасть...
Мы  проявляем  взаимообоюдное нежное  старанье...

А там в вышине - на Небесах - на вид полупустынных,
Где обитаешь Ты... иль здесь на Земле, даже в людской толпе
Я знаю, что вечерами  в сумерках стихийных -
Ты с грустью вспоминаешь - обо  мне...

Ты без меня ещё преград в пути - не познавала...
На  жизненном пути - до самого Конца -
Когда чёрный гроб поставят по средине зала...
Чтоб отпевать - "за упокой" - родного мёртвого лица...

Вот погребена в нём личность сердцу  дорогая...
А в это сердце навсегда поселиться - Печаль...
Чем неожиданнее Смерть - тем обязательней и воскресенье,
В живую Душу - словно Бах с Реквием  влетая...
И начинается божественность  в  Душе -  горенье...
И  шепот Молитв  в процесс отпевания вплетая,
Как-будто из-под  Небес, вдруг, зазвучит Его рояль...


Рецензии