Светлана

Знавал я женщину по имени Светлана
Все гармонировало в ней
Копна волос красивых светлых без обмана
И голос чистый,как ручей

Фигурка ладная,как-будто для модели,
Большие серые глаза,
И глядя в них мужчины многие балдели
И отпускали тормоза.

А жизнь ее как кровоточащая рана:
Запил мужик,заревновал.
Свихнулся сын и превратился в наркомана
Судьбу на этом оборвал

Тянулись годы в подозреньях непрестанных,
Но вот в один прекрасный день
Долготерпение закончилось Светланы:
Она исчезла словно тень.

И долго не было ни слуху и ни духу,
Но как-то весточка дошла,
Пережила она семейную разруху
Свое призвание нашла.

А муж совсем пропал,катился и катился,
Потом надолго замолчал
По глупой пьянке он обеих ног лишился
И попрошайничать начал.

Но вот она - преуспевающая дама
Однажды как-то по делам
По воле случая приехала в тот самый,
Тот город,где давно жила.

Прошла по улицам знакомым,у аптеки
Скользнула взглядом наискось,
Она увидела безногого калеку
И сердце вмиг оборвалось.

Она упала на колени,закричала
(Ну как тут слабость не простить!)
Ах если б можно было жизнь пустить сначала,
Как кинопленку прокрутить.

Он ей шептал:"Ах Света,милая Светлана.
Один во всем я виноват"
Она рыдала,слезы лились,как из крана.
Увы,заказан путь назад.

1995 г.


Рецензии