Эндшпиль

На моей стороне - никого,
                ни души,
Хоть ложись, и того -
                завещанье пиши.
Я сижу, затаясь,
                как вальдшнеп в камышах,
А Судьба, оскалЯсь,
                объявляет мне - Шах!!!


Я не в силах понять - ну на кой,
                Oh, mein Goth!..
Я попал в этот глупый
                нелепый цейтнот?!.
И мечусь я зигзагом
                сигнальных* ракет
По застывшему небу**...
                Но ВЫХОДА НЕТ.


Я пожертвую пешку,
                и даже ладью,
Что-бы только сказать -
                Не взыщите - adieu!..
Мне нужна, словно воздух,
                глоток из ручья -
Пусть уже не Победа -
                хотя-бы - Ничья.


*крылатых...

**...в остывающем небе...


Рецензии