Корвет

Забрезжил корвет в далеке океана...
На алых ,как кровь парусах он летел...
В багровом закате , по волнам по  шквальным....
К причалу-рассвета он ждать не желал, не хотел...
Он так торопил время долгой разлуки,
Как будто бы в странствиях годы прошли..
И мачты сгибались, как тонкие луки,
Канаты звенели, как струны в тиши...
А сильные руки, штурвал прижимали,
И в даль  устремлялись  с надеждой глаза...
На берег песчаный, холодные камни
Где  пеной  седою вздымалась  волна...
А та , о которой мечтал он в разлуке,
Что сил предавала в далеком пути
Его не ждала.. , поглощенная бурей,
Желая на встречу к корвету идти....


Рецензии