Вчера был дождь...

Вчера был дождь. Все окна, как в алмазах
От тысяч брызг, оставленных грозой
В ее горящих жарким солнцем стразах,
Наполненных небесною слезой.

Как жаль, их красота недолговечна,
Пройдет всего каких-то полчаса –
Все высушат лукаво и беспечно,
Сияя, васильковые глаза.

Останутся подтертыми следами
Лишь легкие рябинки на стекле
Под яркими слепящими снопами
В оконном домом дышащем тепле.


Рецензии