Добрый день, Камчатка!

Верхушки  тополей  колышутся.
Так грациозно на ветру.
И, напоказ, прически пышные -
Видать, затеяли игру.

А  мне  опять  тут  что-то чудится.
Весь день  летаю в облаках.
Что в форме рисового пудинга
Искрится в солнечных лучах?

И издалёка слышу явственно.
Ритмичный  частый стук колёс.
Там люди, с нетерпеньем ждавшие.
Перрон  и поезд. Паровоз.

Мы обязательно там  встретимся.
Запрыгнув в голубой вагон.
И все семь звёзд Большой Медведицы.
Нам подмигнут тайком вдогон.

Смотрю я  в высь,  на  небо звёздное.
Гоню  вдаль  мысли, в  высоту.
Луна взойдет, как  гостья поздняя.
Услышав:- На перроне жду.

А  днем  опять мне что-то чудится.
Весь  день  летаю в облаках.
Что в форме рисового пудинга
Искрится в солнечных лучах?

Верхушки  тополей  колышутся.
Так грациозно на ветру.
И стук колес  ритмичный. Слышите?
Вещь невозможная. А вдруг?


Рецензии