Чумной бунт 1771 гола в Москве

Все нынче серьезно!
Без пустяков:
Бросил Москву
Енерал Салтыков! —

Он не боялся
Немецких штыков,
А чумы испугался —
И был таков:

Всех кинул и бросил!
Епископ Амвросий
Растерзан толпою чумной,
И Кремль —  стоит пустой!

На улицах 
трупы!
Аль мы разумом
тУпы? —

Может, раз в жизни
Послал Господь бунт,
Чтоб сотворить
Возмездье и Суд!

Что, братцы, делать?
Врачей перебить?
Склады ограбить?
Город спалить?

Мор  жизнь берет,
А мы у господ возьмем то,
Что сможем найти!
Наше возьмем!

Скорее, пойдем
На Кремль с дубьем:
На Другое — не хватит  ума!
Пусть всех уравняет чума!!!


Рецензии