Как густа наш парк - весь в облаках сирени...

Как густ наш парк  весь в облаках сирени,
Струящейся туманами духов
В прохладе изумрудно-синей тени
Под ласковым дыханием ветров.

Как благостен их аромат весенний
Чуть горьковатой сластью на губах,
Как сизая вуаль поры осенней
С багрянцем на слетающих листах.

Как все созвучно в их очарованье
Своей незавершенностью простой –
Последнее и первое дыханье
Поры цветенья и поры златой.


Рецензии