Май

Май с апрелем поменялся,
Тянет всё его тоску.
Видно что не наигрался,
Дождей гонит суету.
И сидишь вот в вдоль окошка,
Смотришь что там вот опять.
Толи с холодом окрошка,
Толи дождь идёт гулять.
А ведь время золотое,
Не стоит и нас не ждёт.
Нам бы Солнышко родное,
А не мачехи та стать.
Мокро, холодно картошку,
Не посадишь в эту грязь.
Дай Отец дождям отставку,
Распустившим эту вязь.
Время катится так быстро,
Пять деньков всего у нас.
Поверни Ты это дышло,
Дай пожалуйста свою нам благодать.
Месяц май, как кот в сметане,
Всё в углу своём сидит.
Ковыряется в стакане,
А на землю не глядит. 


Рецензии