На прекрасной земле...

На прекрасной земле много дальних дорог,
Я ходил бы по ним, да не хватит сапог;
Было много пиров – я насытился в срок,
Только жажду души утолить я не смог.

Я любил впопыхах и терял сгоряча,
Приходил невпопад – и уйду невзначай;
Но я понял одно: что нужны мне сейчас
Мамин хлеб да вода из родного ключа.







Картина И. И. Левитана "Владимирка"


Рецензии