Теперь надо мной облака...

Теперь надо мной облака –
Серость резная и вязкость.
Кругом мерцают снега –
Пропала дорожная ясность.

Серая, серая жизнь –
Везде пустые дороги.
Куда взгляд не кинь –
Краски природы убоги.

Серость, бескрайность кругом.
Путь не видать, занесённый.
Давно я покинул свой дом,
Дорожной звездой соблазнённый.

В дорогу она позвала,
Или мираж ей рождённый.
В душе надежду зажгла.
Путь, указав, золоченый.

Теперь надо мной облака –
Серость резная и вязкость.
Кругом мерцают снега –
Пропала дорожная ясность.

1 июля 2013 г.
Вторая редакция: 22 мая 2020 г.

                *   *   *


Рецензии