богемское стекло

О,Мастер! Все великие творенья
Ты создаешь непринужденно и легко!
Ты отдаешь им душу, вдохновенье
И на землю спускаешь! Для чего?
Был награжден и я великим даром!
Не знал, что женщина - богемское стекло...
Любуясь ею, ею наслаждаясь
Нечаянно задел... и вот разбил его....
Теперь скорблю всем сердцем, всей душою...
Рубиновых осколков мне не счесть...
Они горят вокруг, переливаясь кровью
И меркнет для меня весь белый свет...
Уходит жизнь! И больше нет надежды
Мне снова эту вазу обрести...
В кругу семьи, друзей один я - как и прежде....
Мне по осколкам суждено всю жизнь пройти...


Рецензии