Слишком холодно нынче мне стало

Не приеду теперь я к тебе.
Слишком холодно нынче мне стало.
Я б приехать, приехать могла.
Но не хочешь того, сник мой парус.

Эти дни, уходящие ввысь,
Может быть дни последней свободы.
А потом только хуже, молись.
Тяжела ты вся боль перехода.

Перехода не знаю, куда.
Перехода в бездушные цифры.
Не приеду теперь я к тебе.
Чтобы снова не быть третьей лишней.

Не ходить мне по тонкому льду
Уходящего в суетность мира.
Все равно я к тебе не приду.
Ты не хочешь, не хочешь, мой милый.

И зачем отражение ловить
Мне в пустых и холодных партерах.
Я б хотела с тобой, но, увы,
Обстоятельства нас развели,
Развели, отдалили безмерно.


Рецензии