Бегут по мартовским лужам...

Бегут по мартовским лужам
Колеса грязных авто.
Мой голос изрядно простужен,
Причина в модном пальто.

И ворот уже не спасает,
Озябла, глотнуть бы чайку.
А снег на обочинах тает,
Смывая с дороги тоску.
 
И лужи блестят под ногами
С осколками зимних чудес.
Все сбудется, только не с нами -
Умчался последний экспресс.

Порывистый ветер бесстрастно 
Терзает и рвёт кашемир. 
Машины скопились на красном.
Ну где ты, забытый кумир?

Ищу я твоё отраженье
В мозаике стеклянных витрин,
А ты потерялся в движенье
Седых черно-белых картин.


Рецензии